Home » » Cara Mengatasi Printer Yang Tidak Terdeteksi

Cara Mengatasi Printer Yang Tidak Terdeteksi

Jangan Lupa Baca

apakah printer anda saat ini tidak terdeteksi? ya, kali ini kita akan coba untuk fokus membahas, bagaimana caranya mengatasi printer yang tidak terdeteksi oleh komputer, baik itu printer canon, Epson Printer, Brother dan lainlain, jadi yang akan kita bahas ini, bisa kita katakan bersifat general atau umum. jadi perlu anda ketahui bahwa menggunakan printer itu tidak selamanya yang menjadi pokok permasalahan ada pada printernya, terkadang ada masalah lain.

Berdasarkan pengalaman ane di dunia printer, umumnya yang menjadi pokok permasalahan disini adalah Bukan pada printernya melainkan pada komputernya, nah bagaimana mengatasi masalah seperti ini? yang paling utama yang perlu anda perhatikan disini adalah pengecekan fisik, pastikan dulu bahwa kabel usb printer sudah betul-betul terpasang pada printer, dan juga port USB komputer ataupun laptop,.

Setelah itu, anda juga harus memastikan bahwa Printer driver sudah anda instal pada komputer anda dengan sempurna, karena terkadang yang menyebabkan printer jadi susah terdeteksi penyebabnya itu ada pada drivernya, jadi sekedar saran saja, sebaiknya sebelum anda melakukan tahap-tahap dibawah nanti, ada baiknya reinstal terlebih dahulu driver printer yang anda gunakan, gunanya untuk mengembalikan semua data-data yang Corrupt atau rusak.

Nah, setelah Driver Printer telah di reinstal, lantas Printer masih saja tidak bisa di deteksi oleh printer, berarti yang bermasalah bukan pada Drivernya, melainkan kita harus sedikit tak-atik pada Windows nah Coba anda lakukan tahap di bawah



Ohya Jangan Lupa Baca Mungkin Bermanfaat

Mengatasi Hasil Cetak Printer Putus-Putus atau Bergaris
Solusi Printer Mencetak Tapi Tinta Tidak Keluar
Cara Membuat Head Cleaner Super Ampuh


  • Klik Start => Run => KETikkan Service.msc
  • Lihat dan Cari PRInt Spooler, Klik kanan kemudian Properties
  • Pada Bagian Startup Type pilih saja Automatic kemudian Klik Start

Coba anda cek printer anda, biasanya jika anda telah melakukan tahap-tahap di atas  printer sudah terdeteksi, kalau memang belum bisa, coba anda lepas seluruh sambungan yang mengarah ke perangkat yang lain, kemudian restart ulang komputer anda.

dan kalau Printer masi belum bisa juga terdeteksi coba lagi langkah ini

  • Start => Control Panel =+ Device and Printer =>add Printer => add Local Printer => pilih post yang anda Gunakan misalnya (USB) => have a disk => (Lokasi Driver) => lanjutkan Terus => Printer terdeteksi
Jika langkah-langkah yang anda lakukan sudah benar biasanya printer akan bisa kita gunakan seperti biasanya. baiklah sekiranya hanya itu saja yang bisa saya sampaikan sekrang ini, jika ada yang kurang jelas, bisa anda pertanyakan mealui kotak komentar di bawah, akhir kata, semoga tulisan ini bisa memberikan manfaat kepada anda, dan semoga Printer anda bisa terdeteksi seperti sedia kala. Good Luck

Jangan Lupa Baca


48 komentar:

  1. Jika ada yang kurang jelas , jangan malu untuk bertanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. terima kasih, pnjelasannya sangat mmbantu

      Delete
  2. thanks gan posting yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Atas Apresiasinya

      Delete
  3. ada driver printer Impact GP-7645III tidak gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada gan.. Coba Browsing

      Delete
  4. printer sya hanya kebaca di microsoft word saja sedangkan di microsft axcel g kebaca, itu kira2 gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Excelnya yang bermasalah bukan printernya, Coba Reinstal Dulu

      Delete
    2. Kasus di printer saya juga gini kak, bisanya di word doang kalo pas mau ngeprint pdf printernya gak ke baca. Reinstal apanya ya?gmna caranya makasi

      Delete
  5. mau tanya laptop saya nga ngeprint

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling Drivernya yang bermasalah, Coba Di reinstal dulu Printer Drivernya

      Delete
  6. Mas, printer ku gak mau nyambung sama lapt ny. Katanya not installed successly. Trus gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba reinstal drivernya gan

      Delete
  7. Anonymous17:32

    Gan saya punya printer canon, di laptop saya sih kedeteksi tapi sebagai scanner bukan di bagian printernya.. jadi pas mau ngeprint di word gak kedeteksi printer canon saya itu.. solusi gmn ya? Thx sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. printer terdeteksi di laptop, artinya yang bermasalah bukan pada laptop atau Printernya, solusinya coba reinstal Printer drivernya beserta wordnya

      Delete
  8. apa ada cara yg lain selain langkah' diatas?? aku masih ga bisa connect usb printer sama laptopnya, printerku Canon MG2400, laptopku aces aspire 4250, kalo masih ada cara lain, tolong info yah.. thanks :)

    ReplyDelete
  9. min kalo usb composite gimana tuh maksudnya min

    ReplyDelete
  10. mimn, mau tnya . printer sudah terinstal biasanya bs dibuat print. tp hari ini tiba2 gak bs. karena "no instal printer" tp d device n printer msh ada. gmn solusinya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau printer tiba-tiba gak bisa ke detect tapi sebelumnya bisa, saya sarankan laptopnya di restore dulu, ke tanggal sebelumnya (Tanggal Dimana Printer terdeteksi )

      Delete
  11. Ga bs install driver, tidak bs auto detect printernya..spooler printer sudah automatic gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di restore dulu kmputernya, good Luck, trus instal driver

      Delete
  12. Mas, saya sudah colokin kabel printer ke USB komputer. Tapi kok putus nyambung terus menerus. Akibatnya, saat sedang menjalankan proses mencetak, proes itu terhenti dan gagal. Dan begitu terus menerus. Itu kira-kira apa yang jadi masalah ya? terima kasih.

    ReplyDelete
  13. Sangat membantu :) makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Youre well mas, Senang Membantu

      Delete
  14. Mimin...............saya mau tanya driver IP2770 sudah diinstall di w7 ultimate, tapi susah terdeteksi printernya, kenapa ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di restore System Komputernya, Kemudian Instal Ulang Driver, Pasti Manjur deh, Coba aja

      Delete
  15. maaf disambung dikit gan, printer ane ip2770,, kebaca di laptop sebagai device... padahal driver printernya udah diinstal berulang kali gan.. masih aja gak terdeteksi (offline)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek dulu mas, Printer Yang default itu udah betul apa nggak, caranya masuk Ke Control
      Panel => Hardwere and Sound => Device and Printer..

      setau ane, kalau statusnya selalu offline berarti ada kesalahan disitu,cari kemudian pilih printer yang harus kita defaultkan, biasanya banyak Copyannya. pilih salah satu yang bisa online

      Delete
  16. Printer epson L210 bisa diinstal dan bs buat ngeprint, tp scannernya ga berfungsi gan, pdhl unit normal...sy reinstal berulang2 msh aja error scannernya....gmn tu gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba langsung pakai Copyannya, kalau masih gak bisa work berarti ada yang bermasalah dengan partnya

      Delete
  17. Min kalo pas di akhir printer cannot be set itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Ke Link Ini Mas, :)

      http://printerarea.blogspot.co.id/2016/03/solusi-printer-cant-set-as-default.html

      Udah dibahas dengan gamblang di sana

      Delete
  18. Gan mau nanya. Pord usb di komputer ku tu kalau buat mouse+keybord bisa tapi giliran di konekin printer kok gak terdeteksi, dah saya download driver printer nya soal nya cd rum q ngadat. Tolong di bantu ya gan. Soal nya buat kerjaan di konter. Makasih sblum nya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hapus dulu drivernya mas, biasanya kalau dalam kondisi seperti itu, trus printer kita koneksikan ke komputer, akan terdeteksi device baru, kalau masih tidak muncul pemberitahuan, itu artinya yang bermasalah ada pada usbnya...

      Delete
  19. saya menginstal driver epson l565 kemudian aat ngeprint ga bisa karena tinta tidak terdeteksi bagaimana cara mengatasinya

    ReplyDelete
  20. thanks for informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama senang membantu

      Delete
  21. punya saya kok tetap ngak bisa kak??
    bantu ya kak..

    ReplyDelete
  22. Mas...ini udah cobak beberapa kali tapi printer cannot be set terus. Gmn ya?

    ReplyDelete
  23. Mas numpang tanya. Waktu saya menginstal driver printer canon mp 198. Ada masalah seperti "program ini hanya bisa digunakan intel 32-bit" maksud nya apa nya dan gimana solusi nya sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. artinya system windos Kompi mas aripin menggunakan 64bit, solusinya ganti windowsnya mas dengan yang menggunakan 32bit.. semoga membantu

      Delete
  24. baru aja ngalami kasus ini ternyata solusinya :di perintah run ketik services.msc. cari printer spooler, klik kanan propertis, automatic, start, oke...

    ReplyDelete
  25. Trimaasi ya sangat membantu q

    ReplyDelete
  26. Makasi banyak lho bos. Semoga blognya makin rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak , senang bisa membantu

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..