Home » » Cara Reset Ink Run Out Epson L110,L210,L300,L350,L355

Cara Reset Ink Run Out Epson L110,L210,L300,L350,L355

Jangan Lupa Baca

Masih mengenai Trouble Shoting pada Printer, Khususnya pada Printer Epson yang seri L, baik itu L110, L300 dan seri L Lainnya, Dimana di artikel kali ini kita akan membahas secara khusus atau kita fokuskan mengenai bagaimana cara Mengatasi Ink Run Out , dalam hal ini tinta sama sekali tidak terdeteksi ketika kita hendak melakukan aktivitas pencetakan.


mengenai masalah ini,, sebenarnya Printer Error tersebut menurut saya bukanlah suatu kerusakan yang perlu kita cemaskan, akan tetapi jenis error ini  merupakan suatu peringatan yang memang sudah di program seperti itu adanya, dalam artian bahwa error tersebut merupakan suatu tanda atau peringatan untuk kita bahwa Kita harus Mengisi Tinta, atau harus kita Reset agar indicator bisa kembali normal seperti semula. Jadi anda tidak perlu khawatir. printronix

Mengenai indicator Tinta, Seperti yang pernah saya utarakan di salah satu artikel terdahulu,, bahwa indicator yang anda lihat pada tampilan monitor anda,, itu tidaklah sesuai dengan kondisi sebenarnya, atau bisa kita katakana bahwa indicator tersebut tidak lah akurat sebagaimana mestinya,, bisa saja anda telah Mengisi Tinta dan Cartridge Sudah Penuh namun di tampilan layar monitor, Disitu tampilannya malah hampir Habis,, jadi kita tidak bisa mengambil patokan dari tampilan yang ada pada monitor tersebut,, walaupun pada dasarnya tinta yang ada pada cartridge, tidak berkurang sedikitpun. printronix

Jangan Lupa Baca

Sampai disini  saya rasa sahabat sudah cukup paham,, Nah kita Kembali ke topic.  Selanjutnya,, Ink Run Out  pada Epson L110 biasanya di tandai dengan munculnya peringatan seperti gambar di bawah ini.. printronix


 http://printerarea.blogspot.com/2013/12/cara-reset-ink-run-out-epson-l110.-L300-L350-L355.html

Nah!! Bagaimana mengatas Hal tersebut??  Langkah-langkahnya Cukup mudah,, untuk itu silahkan anda mengikuti beberapa tahap di bawah ini.
  1. Pertama-tama silahkan anda menghidupkan Printer anda, Head Printer akan bergerak dengan menabrak ke kiri dan ke kanan, biasanya saat proses itu berlangsung, Led indicator pada Printer juga akan aktif juga, di situ anda hanya perlu menunggu sampai printer menyelesaikan proses Booting.
  2. Untuk tahap selanjutnya, Tekan pada Tombol Resume dan tahan selama 5 Detik (Bagian Tombol yang ngeblink).
  3. Lepas Tombol Resume, kemudian tekan lagi tombol yang sama lalu tahan lagi selama 3 Detik lepas!! lagi
  4. Dengan Cepat!!!., Tekan lagi Tombol Resume 
  5. Selamat Printer anda siap untuk anda gunakan kembali. printronix

Dengan menerapkan beberapa langkah di atas, saya harapkan anda bisa mengikutinya dengan langkah-langkah yang tepat,, untuk menerapkan langkah tersebut ada baiknya anda mengikutinya sambil mempraktekkannya secara langsung,, karena ada beberapa kasus yang menyatakan berhasil dan ada juga yang tidak, tentunya itu ada beberapa kesalahan saat mengikuti langkah-langkah yang saya sebutkan di atas,  yang paling  penting untuk anda perhatikan secara seksama adalah pada bagian Nomor 3 dan 4 Khususnya saat anda melepas Tombol Resume,, pastikan saat anda menekan tombol Resume (no.4) lakukan Secara Cepat jangan ada jeda.. printronix

Cukup sekian Semoga Berhasil Oh ia Baca Juga
angan Lupa Baca

Jangan Lupa Baca


197 komentar:

  1. makasih admin, cara anda telah saya praktekan dan hasilnya 1000% lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia, Sama-sama Mas senang sekali bisa membantu

      Delete
    2. Anonymous15:19

      ngepasin 5 detiknya susah >< damn epson

      Delete
    3. hehe, yang sabar mas

      Delete
    4. siang kang, minta solusi dong printer ga respon tp muncul monitor 3 dengan keterangan A printer's ink pad is at the end of its service life.
      Please contact Epson Support. trmksh kang

      Delete
    5. itu printernya butuh resetter gan, silahkan cek di tutorial berikut.

      Cara reset Ink Pad is At End Of Its Service life

      Silahkan di cek, Semoga Membantu

      Delete
  2. Anonymous14:04

    Mantabs, Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo trouble Reset Ink Run Out Epson L110,L300,L350,L355 untuk langkah ke 1 tidak berhasil bagaimana ? Pada langkah ke 1 disebutkan pas power dinyalakan, head akan begerak tabrak kanan kiri. Nah problem yg saya alami, pas dihidupkan ini, head nya ga ada respon ( Diam ), tetapi lampu resume hidup bergerak bergantian...

      Delete
    2. @abdulloh itu minta reset pake sofware

      Delete
  3. Terimaksih Admin

    ReplyDelete
  4. Terimakasih Admin Bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Senang Bisa Membantu...

      Delete
  5. Anonymous12:57

    TERIMAKSIH MAS BRO...UDAH HAMPIR pusink . dah minta bos beli tinta 3 botol ori. eh ga jadi2x...setelah buka ni blog. alhamdulilah berhasil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-Sama Mas Brow, Senang Bisa Membantu,,

      Delete
  6. berhasil berhasil ..........

    ReplyDelete
  7. berhasil berhasil berhasil, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-Sama Gan... Thanks Kunjungannya

      Delete
    2. trimakasih atas infonya mas. alhamd berhasil..

      Delete
  8. Anonymous18:40

    berhasil terimakasih ya. . :D

    ReplyDelete
  9. kalo proses instalasi gagal gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Kemungkinan Besar Yang Bermasalah Itu Komputernya Gan.. Sejauh Ini saya gak Pernah Gagal Proses Instalasinya. Coba Restore aja Dulu Kumputernya..

      Delete
    2. mas bro minta tolong lampu tinta kedip kedip dibuat ngeprin tidak bisa

      Delete
    3. Biar lebih jelas mas, cek dulu status monitornya, peringatan apa yang muncul, nah khusus yg di bahas disini, masalah ink run out error. Jadi kita hrus tau dulu, status errornya itu apa, kemudian baru bisa kita selesaikan bersama-sama

      Delete
  10. kok saya ga bisa gan....?ada cara lain ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Kok Gan, Tuh Teman-Teman aja banyak yang berhasil,, Coba Pelajari Pelan-Pelan Deh..

      Delete
  11. Terima kasih Gan, Sekarang printer saya sudah bisa di gunakan kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo'i gan, Senang Bisa Membantu

      Delete
  12. Sukses.. Makasih min..

    ReplyDelete
  13. Berhasil gan setelah dilakukan berulang-ulang. semoga ama; baik anda dibalas Allah SWT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah makasih banyak atas Doanya, semoga juga amal ibadahnya diterimah allah swt, ohya semoga juga printernya jadi awet hehe

      Delete
  14. mantaap gan, jurus nya ampuuh !! Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp,, Masama, Semoga Printernya Awet

      Delete
  15. Epson l110 ku warna hitamnya bergaris garis kalo ngeprint full block, cara mengatasnya gimana yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Di head cleaning gan, maksimal 2 kali, klo blom ada perubahan, lakukan power ink flushing.. Klo head masih normal, di jamin hasil cetak pulih lagi kayak semula, semoga membantu :)

      Delete
  16. Mantab infonya sob.. keep posting
    Mau nanya Sob kalau Printer Epson L350 hanya ngeprint setengah halaman saja, kira2 solusinya bagaimana?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah nemu kondisi seperti itu mas,, nanti saya coba cari tau kemudian saya posting.. ohya makasih kunjungannya

      Delete
  17. makasih banyak mas.........bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama senang bisa membantu

      Delete
  18. Makasi bnyak ... it's work ... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama senang bisa membantu

      Delete
  19. Anonymous11:33

    TERIMA KASIH BUANGET...GAN, SANGAT MEMBANTU....SEMOGA MASUK SURGA!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminaminamin,, makasih ya agan atas doanya

      Delete
  20. salam. mnt bantuanya. punyaku epson L110 ijo & orange berkedip bareng. mnt solusinya. mksh

    ReplyDelete
  21. trims ya bro,, mantap

    ReplyDelete
  22. Anonymous11:53

    berhasillll.......terakasih Min...akhirnya bisa juga setelah 3 jam nungguin....tengkyu

    ReplyDelete
  23. bisakah tinta epson diganti dg tinta biasa (bukan tinta asli) ...mohon pencerahan bro....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bro saya pake cara itu juga, dan hasilnya baik kok, cuman kualitasnya aja yang berbeda..

      Delete
  24. wah saya berhasil nih... sangat membantu sekali.

    makasih ya om :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi.. sama-sama senang bisa membantu

      Delete
  25. Anonymous13:26

    Mirip iklan, " It's Work....Trust me...... " #makasih gan

    ReplyDelete
  26. berhasil mas gan..terimakasih banyaaakkkk...ternyata gak pake serial number

    ReplyDelete
  27. mantep kang... izin ngopi..
    work joss gandos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi Tulis Sumbernya Gan :D

      Delete
  28. Mau nanya proses diatas berlaku gak sama type L300 matur suwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100% Berlaku Bang Bogel :)

      Delete
  29. i n d o21:21

    haa...haa...haa... thank gan.....berhasil...berhasil...hha...haa...

    ReplyDelete
  30. Terima kasih atas pemberitahuannya, semoga amal baik Bapak/Ibu diterima Tuhan YME. Amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Makasih Banyak Atas Doanya..

      Delete
  31. thanks berat mas, god bless u

    ReplyDelete
  32. Wow it's valuable informationTrims a lot ya..

    ReplyDelete
  33. Epson L355 Lampu Indikator Tinta (warna orange) Blinking. Untuk hilangin Blinkingnya gimana ya ? Printer masih bisa cetak.

    ReplyDelete
  34. Anonymous13:00

    makasi banget bro. mantab! kirain rusak ni printer

    ReplyDelete
  35. keren,, makasih pisan share ilmunya..

    ReplyDelete
  36. Anonymous07:50

    thanks gan.....!!!! berhasil, berhasil, berhasil.... horeeeeeee...!!!

    ReplyDelete
  37. simpel dan sangaat bermanfaat!! hatur nuhun pisaaan nu gaduh admin ;)

    ReplyDelete
  38. Anonymous21:29

    Mantaaaaapppppp, langsung maknyooossss, printer running again :-D hahaha
    makasih bosss ...

    ReplyDelete
  39. l110 ku tinta ori masih 1/2 indikator lampu uda nyala merah kedip2, trus tips takpraktekin, awalnya susah, tp akhirnya bisa jg kok, trims

    ReplyDelete
  40. its work,
    Thank you very much ma Bro,..

    ReplyDelete
  41. Anonymous16:29

    NICE BLOGGER.....THUMBS UP...THANKS BROO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank's For The Thumb Bro..

      Delete
  42. Anonymous10:07

    Work gaaaannnn!!!

    Mantap banget dah, simple but it's working like a miracle :D

    Thanks ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Youre Welcome gan, :)

      Delete
    2. Anonymous12:25

      A printer's ink pad is at the end of its service life.
      Please contact Epson Support.

      Delete
    3. Solusinya disini http://printerarea.blogspot.com/2014/01/cara-reset-ink-waste-is-full-epson-L110-L300-L350-L355.html

      Delete
  43. mlm solusi epson monitor 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Boleh Tau Epsonnya pake tipe apa ya mas??

      Delete
  44. Anonymous15:11

    trimakasih banget gan, sangat membantu.

    ReplyDelete
  45. Anonymous12:24

    A printer's ink pad is at the end of its service life.
    Please contact Epson Support.,,,bagaimana cara mengatasinya,mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mau direset waste inknya gan,, udah saya jelaskan di sini http://printerarea.blogspot.com/2014/01/cara-reset-ink-waste-is-full-epson-L110-L300-L350-L355.html

      Delete
  46. Terima kasih Mas Andi Syukran Hidayat, simpel gak ribet solusinya. Terima kasih banyak printerku bisa dipakai ngeprint lagi.

    ReplyDelete
  47. Anonymous17:41

    Makasih banget. Berhasil dengan baik.
    Bravooooo!!!!!!!

    ReplyDelete
  48. Anonymous09:51

    Terima Kasih pak, dengan mengikuti langkah2 nya secara benar sy pun berhasil dan printer sy normal kembali, s x lagi terima kasih pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Pak senang bisa membantu..

      Delete
  49. Anonymous14:46

    Luar biasa... terimakasih banyak... semoga anda diluaskan rejekinya atas informasi ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Makasih atas Doanya

      Delete
  50. Anonymous10:38

    epson l210 sdh sy coba cara reset 5 detik+3detik+1 detik tp lampu indikator inkx msh mnyala dan blm bs digunakan printerx. tolong penjelasanx gan...tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi reset itu ada dua macam gan, ada yang cara manual (Yang dijelaskan Di atas), trus ada juga yang menggunakan bantuan softwere resetter, softwere ini digunakan ketika printer mengalami (Ink Waste is full), Coba agan reset dengan bantuan resetter Download resetternya terlebih dahulu (Sesuai tipe printer), kemudian lakukan reset... dijamin bisa sembuh tuh printernya,, hehe semoga berhasil

      Delete
  51. Anonymous12:52

    thank you very much...

    ReplyDelete
  52. Anonymous00:16

    matur nuwun sanget nembe kulo praktek aken 100% manjur ....

    ReplyDelete
  53. Anonymous15:26

    terimakasih mas, manjur resepnya :)

    ReplyDelete
  54. Anonymous12:35

    mantap..sdh berhasil..makasih min

    ReplyDelete
  55. bisa untuk ngeprint, tp kok indikasi tinta masih kedip ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya, Printer masih dalam Status Low Ink, alias kuantity tinta di bawah 5 %, biarin aja, gak perlu khawatir, pake aja terus sampai tinta berada di titik 0%, nah disitu baru deh kita lakukan reset dengan cara manual, nanti kalau udah di reset, dijamin blinkingnya pasti hilang...

      semoga Membantu :)

      Delete
  56. berhasil min makasih

    ReplyDelete
  57. makasih bos,,,,,saya coba berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang bisa membantu thanks back

      Delete
  58. Anonymous09:56

    thanks berat admin!!! ngebantu bangetttt

    ReplyDelete
  59. mantaaffff.... tengkiw banget boss...

    ReplyDelete
  60. Setelah saya reset printer L300 mengapa tidak bisa cetak photo glossy tapi kertas HVS bisa tolong pencerahannya Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita Perjelas Dulu mas :). Maksudnya Printernya Tidak Bisa Menarik Kertas atau Memang Tidak Bisa Mencetak Kertas GlossY?? Kalau Tidak Bisa Menarik Itu artinya Per pada bagian Penarik Kertasnya Yang Sudah Lemah alias Sudah Kendor, Solusinya Harus Ganti Pernya Mas, Semoga Bisa Membantu

      Delete
    2. Anonymous17:24

      bisa narik kertas glossy tapi cuma lewat tanpa cetak, trus blink orange kedip2 / paper jam, tapi klo kertas HVS bisa narik dan cetak tanpa masalah

      Delete
  61. Untuk Epson L100, klo hasil print outnya putus-putus/tidak sempurna gmn solusinya? trims ya sblumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan Head Cleaning Dulu Sebanyak 2 kali, Kalo blum tuntas, Lakukan Power Ink Flushing.. Semoga Membantu

      Delete
  62. MIN... makasih... saya terselamatkan...
    udah dicoba dan alhamdulillah JOSSS!!!

    ReplyDelete
  63. Terimakasih banyak Min, Alhamdulillah saya sudah coba dan hasilnya sukses..

    ReplyDelete
  64. PERFECT !!!
    THANKS BANGET !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yourewell, Senang Bisa Membantu :)

      Delete
  65. Bro,tinta printer warna hitam ane sebenernya udah full.tapi kenapa di computer cuman ke detect 10 %?
    Mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Printer emang Tidak mendeteksi kuantity tinta berdasarkan kuantity yang ada di dalam tabung, Coba Mas Indra Ke link Ini, Udah saya kupas di situ

      http://printerarea.blogspot.com/2015/07/cara-atasi-2-error-umum-epson-l-series-l110-l210-l300-l350-l355-l800-l850.html

      Semoga membantu

      Delete
  66. bos kalo milik saya epson L120 warna hitamnya tidak bisa keluar..... sudah pakek cara yang tadi kok masih juga g bisa.... saya head cleaning juga masih g bisa... ini solusinya gimana bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, Kalau itu bukan error Mas, Penyebabnya itu Tidak ada tinta di dalam cartridgenya alias Kosong, Untuk mengatasinya anda harus membongkar cartridgenya kemudian lakukan penyedotan secara manual, Coba mas kesini

      http://printerarea.blogspot.com/2015/03/cara-mengatasi-tinta-tidak-keluar-pada-epson-l110-l300-l350-l355.html

      Disitu sudah dijelasin secara keseluruhan, semoga bisa membantu

      Delete
  67. L200 sudah saya reset tapi tetap tanda "seru" masih muncul dan tetap blingking pada panel indikator tinta. juga tinta kuning gak mau keluar. gimana gan?? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini Mas, Kalau masih Bisa mencetak Gak usah Dihiraukan Blinkingnya, Blinking Itu Cuman peringatan kalau tinta udah menipis, Pakai aja terus, Nanti kalau Printer udah mendeteksi bahwa tinta udah habis dalam hal ini seperti yag dijelaskan di atas (Ink Run Out) pasti Blinkingnya Ilang... Saya jamin

      Trus masalah Tinta Kuning Gak Mau keluar, Coba mas Head Cleaning dulu, 2 kali, Kalau blum Bisa lakukan Power Ink Flusing, Kalau masih belum bisa juga, Itu artinya, Tinta dalam Cartridge Printer mas, sangat Minim atau bahkan Habis, Coba Bongkar Cartridgenya, Trus Lakukan Penyedotan manual.

      Kalau mau lebih Jelas Mas Bisa Liat Disini

      http://printerarea.blogspot.com/2015/01/cara-mengatasi-tinta-tidak-keluar-pada-printer-epson-l210.html

      Semoga Membantu :)

      Delete
  68. Anonymous11:56

    Thank om... keren banget dah... sippp berhasil 10000% work..

    ReplyDelete
  69. mator suwon sanget kang.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  70. terima kasih banyak kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Sama-Sama Kang :)

      Delete
  71. Wah boleh dicoba mas, printer Epson ane kondisinya kaya gitu mulu... kedap2 warna oren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Cobain Aga Pak Prof hehe

      Delete
  72. terimakasih admin, berhasil di L355

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, Sama-Sama Bang Panji, senang Bisa Membantu :)

      Delete
  73. Anonymous00:03

    Mas,,saya baru aja instal epson L350,,tp tinta nggak mau keluar. Pilihan input serial number tinta nya juga gak ada.
    mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah pake input serial id tinta gan, ribet, mending pakai WIC Reset, lebih simple..

      Delete
  74. Wahh..l300.nya berhasilllll,,,,,!!!!!!
    Makasih minn.... :)

    ReplyDelete
  75. Wah sangat membantu om, terimakasih atas info dan petunjuknya (y)

    ReplyDelete
  76. Makasi mas... infonya (Epson L210). OK>>>>Bingit...

    ReplyDelete
  77. Pas nabrak kanan terus nabrak kiri nah pasyg kiri itu langsung pencet 5 detik, lepas, trus pencet lagi 3 dtik maka kedua lampu nyala tanpa kedip... pas itu langsung lepas dan pencett lagi.. done!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dion@ Sama-sama Mas, Senang Bisa MEmbantu.

      Loan Tompul@ Ia Mas, Makasih juga atas Kunjungannya, Kapan - Kapan Balik Lagi ya. Hehe Jangan Bosan Berkunjung kesini

      Daniel Bharata@Thanks Inputnya Bisa Kita jadikan Referensi..

      Delete
  78. Trimaksh, sangat membantu, begitu aq praktekkan print epson L300ku langsung ok, makasih, semoga ilmunya mendapa balasan dari Allah SWT

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas.. Thanks Atas Komentarnya

      Delete
  79. Salam, mas admin.. Kalo l110 saya Head Printer tidal bergerak dengan menabrak ke kiri dan ke kanan setelah printer di nyalakan.. Diam di pojok... Kenapa ya Mas.. Mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  80. kalau masalah ku pada print L 350 saat mengeprin tombol /lampu resume cuma bisa nyala satu sebelah kanan dan tidak berkedip trus saat kita mengeprin nda bisa bro bgmna solusinya padahal kita uda melakukan cleaning tp gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. ILHAM@: coba agan pake Tool resetter agan bisa download disini
      http://printerarea.blogspot.com/2014/01/cara-reset-ink-waste-is-full-epson-L110-L300-L350-L355.html

      UNKNOW@: Coba dulu tahap di atas mas soalnya sudah banyak teman yang berhasil, karena yang saya liat indikasinya sama yang di jelaskan di atas. kalau belum tuntas juga coba juga pake tool resetter. anda bisa berkunjung melalui link di atas. Semoga membantu :)

      Delete
  81. thanks info dan solusinya gan.. berhasil

    ReplyDelete
  82. AHHH MAKASIH BGTTT ASLI. dr kmrn bingung bgt ini printer kenapa pdhl baru diisi full tintanya.<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hendrat@ Sama-sama
      Indriyani Nimatul@ Sip Mbak, Makasih Juga Kunjungannya

      Delete
  83. BEERRHASILL...Gan...!! mks banyak sharing infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Gan, Senang Bisa membantu

      Delete
  84. Om tolong untuk L120 sam L310 knp error terus ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin printernya butuh reset sama halnya dengan yang di share di sini , cuman yang ane share gak suport dengan epson L120 dengan L310, ada resetter khusus untuk printernya agan, cuman setau saya resetter l120 yang tersebar gak bagus atau sering error, kalau mau beli saja resetternya

      Delete
  85. Makasih Min,
    Awalnya sy pikir tidak berhasil karena LEDnya masih terus menyala dan justru tidak berkedip2 dan tidak bisa buat print (sebelumnya berkedip2 dan bisa buat print),
    Eh alhamdulillah bisa min setelah memastikan per detiknya.
    Terima kasih min ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya memang begitu mbak, kalau printer dalam status siaga reset artinya meskipun tahap ini telah di lakukan, printer masih tetap blinking, ada peringatan dulu, tapi printer masih bisa kita pakai, nah, setelah itu ada lagi peringatan baru, nah disitu baru bisa kita reset.

      Delete
  86. trimaksih banyak mas admin...suksesss...

    ReplyDelete
  87. Setelah mencoba sekian kali akhirnya bisaaa juga..
    thanks a lot...
    :)

    ReplyDelete
  88. tq bos, membantu sekali,, sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin. makasih doanya, semoga juga sehat selalu

      Delete
  89. Mau nanya mas ..kalo pas ngeprint .awalnya lancar hasilnya juga bagus tapi pas mau selesai ngeprintnya kertasnya malah bergeser jadi hasilnya yaa gitu deh ..tapi ini cuma kadang kadang kok ...gimana solusinya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pengaruh kertasnya gan, bagian ujungnya kelipat saat tercetak, ane juga kadang nemu yang kayak gitu

      Delete
  90. mas kok nggak nisa yaa ?
    ini epson L210 yg ditekan kertas yg mana ? kan ada 2 mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan yang ngeblink gan jangan yang gambar kertasnya

      Delete
  91. Mantab.... langasung bisa lagi printernya.....
    Makasih banyak gan....

    ReplyDelete
  92. mantap boss..hebat!!..

    ReplyDelete
  93. thanks ya mas,, udah bisa printer nya,, tapi tinta yang warna biru nya ko jd warna abu gitu? itu butuh proses atau gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Cleaning aja,

      Delete
  94. Terima kasih admin, cara Anda telah saya praktekkan dan berhasil.

    ReplyDelete
  95. terima kasih admin...printer saya normal kembali

    ReplyDelete
  96. trimakasih penjelasannya, sangat membantu

    ReplyDelete
  97. terimaksih banyak gan sangattt ampuh hehe terimaksih skali lagi

    ReplyDelete
  98. Hatur nuhun kang, tos cageur dai...

    ReplyDelete
  99. nah ini baru bener... 10000% IT WORKS.... KUNCINYA disini :
    pada bagian Nomor 3 dan 4 Khususnya saat anda melepas Tombol Resume,, pastikan saat anda menekan tombol Resume (no.4) lakukan Secara Cepat jangan ada jeda.

    ReplyDelete
  100. terimakasih pak..
    setelah dicoba berulang kali akhirnya berhasil,
    solusinya setelah 5 detik harus ada jeda baru bisa

    ReplyDelete
  101. gan printer saya tinta hitamnya tidak bisa keluar, ptadi sebelum print indikator tinta habis,terus saya isi tinta hitamnya, tapi sekarang saya print tinta hitamnya tidak mau keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya printer anda perlu di sedot manual mas, solusinya bisa anda lihat di sini

      Mengatasi printer Epson L series Tidak mengeluarkan Tinta

      semoga Bisa membantu

      Delete
  102. wih berhasil 100% gan patut dicoba bagi yg blm prnh nglakuin kya gini :D ya contohnya sperti ane ini yg baru prtma x hehehe

    thx ya gan untuk pencerahan infonya :D

    ReplyDelete
  103. Canggih ilmu nya, thanks mas admin..

    ReplyDelete
  104. Alhamdulilah...makasih mas
    setelah berhari hari akhirnya printer e udah bisa digunakan lagi...makasih banget , artikele sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  105. Apakah bisa diterapkan pada L200?

    ReplyDelete
  106. Wah, keren pisan ieu trik. Sukses!! Nuhun admin

    ReplyDelete
  107. Thanks admin.. caranya berhasil! top deh

    ReplyDelete
  108. WADUH MAKASIH BANYAK ADMIN,.... SEMOGA ALLAH MEMBALAS DENGAN PAHALA BERLIPAT GANDA AMIN,.. SEMOGA MASUK SURGA YA ADMIN

    ReplyDelete
  109. Hahahaha.... Setelah mencoba 5 kali berturut-turut baru berhasil. Luar biasa tipsnya. Terima kasih min...

    ReplyDelete
  110. wudih....work 100% cma mesti berulang mencoba.....yang baru mau praktekin...yang sabar ya....ini cara dah saya praktekan dan berhasil....thx gan atas ilmunya...makasih sangat.....:)

    ReplyDelete
  111. mantap bisa sukses terima kasih banyak

    ReplyDelete
  112. Yang beginian walaupun simple benar2x membantu. Semoga rezeki mas ini diperbanyak. Amin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasi Atas Doanya Mbak Fitri, Semoga Juga Dilancarkan Rezkinya Amin

      Delete
  113. Assalamu 'alaikum...
    Bos
    Kan batas pages ngeprint di printer ane hanya 6000, seiring digunakan untuk percetakaan total pages nya jadi 0 dan tidak bisa ngeprint lagi. Mohon solusinya bos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, Semua printer memiliki batasan page, Jumlah batasannya tergantung masig masing printer, Makanya Kita Butuh Yg namanya Resetter mas. Kalau udah penuh kita reset lagi, Dan resetter juga berbeda-beda tergantung jenis printer yang kita gunakan..

      Delete
  114. Mantap gan... semoga Diberikan rizki yg banyak, halal dan berkah... amin

    ReplyDelete
  115. Terimakasih gan... Semoga lancar rejeki agan y... Aminnn......

    ReplyDelete
  116. Terimakasih bnyak gan..

    ReplyDelete
  117. Amazinggggggg.... Setelah sepekan mandek printer nya... Hampir mau beli baru... Ehh jadi juga.... Trima bang atas troubleshotingnya
    Jazakallahu Khoiron

    ReplyDelete
  118. Terima kasih banyak gan... Manjur abisssss

    ReplyDelete
  119. jazakumulloh terima kasih banyak sangat terbantu.

    ReplyDelete
  120. berhasilllll!!! makasih banyak infonya !! sempat frustasi tintanya nggak mau keluar hahaha..

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..