Home » » Cara Reset Manual Cartridge Printer Canon

Cara Reset Manual Cartridge Printer Canon

Jangan Lupa Baca

Mungkin anda pernah melihat pada tampilan di layar monitor komputer anda saat melakukan proses cetak-mencetak, disitu menunjukkan tanda seru pada cartridge ? atau sesaat setelah Mengisi Tinta Printer anda lalu saat anda ingin memulai aktivitas mencetak, cartridge tidak terdeteksi sama sekali padahal cartridge belum pernah di isi tinta sebelumnya, jika memang begitu,  itu artinya bahwa  cartridge harus di reset sebelum cartridge bisa digunakan kembali seperti semula.


Sebenarnya masalah ini muncul hanya karena printer memberitahukan kepada kita bahwa cartridge harus di ganti dengan yang baru, atau harus melakukan refill dengan catatan harus melakukan reset terlebih dahulu untuk menghilangkan indikator tinta.

jangan Lupa Baca



Low Ink menunjukkan Cartridge dalam waktu dekat akan di reset
Contoh di atas menunjukkan bahwa ada tanda seru tepat di atas tinta Cartridge, artinya tanda tersebut mengingatkan bahwa tinta sudah hampir habis (Low Ink), dan kita masih bisa melakukan cetak-mencetak walaupun dalam kondisi seperti ini, akan tetapi mau - tidak mau dalam waktu dekat Cartridge akan meminta reset,  Nah! bagaimana caranya??, silahkan anda ikuti tahap-tahap berikut ini
  1. Nyala-kan printer anda
  2. Cartridge akan bergerak kiri dan kanan seperti semula, tunggu sampai proses selesai
  3. Sampai disini anda akan melihat Blink kedap-kedip pada indikator printer anda.
  4. Cari kemudian Tekan tombol yang ber simbol Kertas, atau RESUME
  5. Tekan tombol tersebut dan tahan selama 5 detik. Biasanya secara otomatis printer Melakukan Head Cleaning tunggu sampai proses selesai.
  6. Selamat Cartridge siap anda gunakan kembali.
Cukukp mudah bukan?? Menurut pengalaman pribadi Cara di atas berlaku untuk semua Jenis Printer canon Ip dan Mp tanpa terkecuali, dan umumnya berhasil, jadi Perlu anda ketahui sebelumnya, masalah ini  bukanlah suatu kerusakan fatal yang timbul pada printer anda, bahkan bisa saya katakan bahwa printer masih dalam kondisi normal karena masih bisa mendeteksi, bahwa Tinta Pada Cartridge sudah habis.

Saya rasa cukup jelas untuk itu silahkan anda mencoba !!

Baca

Jangan Lupa Baca


108 komentar:

  1. nah kalo saya tanda silang , bukan seru , gmna solusinya tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti cartridgennya udah tidak terdeteksi gan,

      Delete
    2. apa itu brarti carttridge nya udh rsak gan

      Delete
    3. betul gan, Cartridge harus kita ganti.. tapi sebelum mengganti coba di lap dulu bagian Chip cartridge pakai tissue kering, kalau gak ada perubahan. ya gak ada jalan lain harus pakai cartridge lain..

      Delete
    4. sy kmrn beli printer canon mp 287 langsung sy ganti infus....nah kmrn sdh ada tanda tinta habis krnn ngprint lumayan bayak...apa itu y habis tinta bawaan..nah gimana tuh apa ya hrus sy lakukan

      Delete
  2. tanda serunya masih belum hilang dan tinta ga trisi mungkin bisa bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang seperti itu mas, meskipun cartridge udah kita isi tinta dengan penuh, tanda seru pasti masih ada, dan nantinya tanda seru itu akan hilang dengan sendirinya kalo udah lama kita pake,, semoga bisa membantu

      Delete
    2. gan printer canon mp237 detail tinta kosong
      trus ngeprin yg keluar warna hitam n biru
      padahal tinta sudah terisi semua

      Delete
  3. gan pnya q tuh kendalanya bgtu teus . pdahal dah saya isi .. knapa ttp bgtu .. dah gonta ganti ctrd ni gan .. tolong solusinya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seperti itu mas, peringatan yang ditunjukkan di atas memang akan sering muncul kalau tinta sudah minim..

      Delete
  4. kk, sy udh coba cara d smua site tp ttp aja nda isa direset.
    tanda seru di atas empty black ink masih ada.
    sbnrnya fungsi reset itu sendiri apa kk?
    apa nda apa tanda seru dibiarin ttp ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fungsi reset itu agar Cartridge bisa kedeteksi kembali setelah munculnya tanda seru tadi, jadi sebenarnya kita tidak bisa ngehilangin tanda seru tersebut, kalo terus dipakai tanda seru itu nanti juga bakalan ilang sendiri, jadi kesimpulannya nda apa kita biarin tanda serunya ..

      semoga membantu Good Luck

      Delete
  5. terima kasih printer saya sehat kembali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur deh,, semoga printernya kagak sakit-sakit lagi :D

      Delete
  6. ada tanda silang tepat di atas tinta Cartridge itu gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Indikasi seperti itu memang tidak bisa direset mas, artinya cartridge sudah tidak ke detect, coba mas eka lepas dulu cartridgenya kemudian bersihkan cartridgenya, utamanya yang bagian depan cartridge..

      Delete
  7. kalo di MP258 ndk ada tombol resume n yg simbol kertas,,, trus qt tekan tombol apa donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Cara Ini Gan :

      1. Matikan printer, namun kabel power masih terhubung.
      2. Tahan tombol Stop/Reset kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF.
      3. Begitu LED ON/OFF menyala hijau, tekan tombol Stop/Reset dua kali kemudian lepaskan secara bersamaan (tombol Stop/Reset dan ON/OFF). Pada saat pertama kali menekan tombol Stop/Reset, LED Alarm akan menyala.
      4. Tunggulah indikator pada 7 segment menjadi 0.
      5. Tekanlah tombol Stop/Reset sesuai dengan fungsi di atas. LED akan berwarna hijau-orange secara bergantian pada LED ON/OFF dan Alarm.
      6. Setelah itu, matikan printer dan nyalakan kembali.

      Delete
    2. Anonymous14:09

      salam dr Malaysia...wahhh...mmg sgt membantu cara ni...alhamdulillah...printer saya dah boleh mencetak semula...terima kasih byk yer atas perkongsian ni...

      Delete
    3. Sama-Sama Senang Membantu..

      Delete
  8. udh dicoba , tpi tetep masih ink low .. klo ngeprint jga warnanya ga bagus ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang Seperti itu mbak.. Masalah ink low hanya pertanda bahwa tinta di dalam cartrdige itu sudah kurang/minim artinya sudah mendekati reset. jadi gak perlu pusing mbak, pake saja ngeprint, entar peringatan ink lownya juga bakal ilang sendiri...

      Kalo masalah warnanya gak bagus itu diluar dari pembahasan mbak untuk masalah itu bisa anda lihat di link ini http://printerarea.blogspot.com/2013/11/memperbaiki-cartridge-printer-canon-yang-tersumbat.html

      Delete
  9. Anonymous15:55

    mas mau tanya kemarin aku ngisi tinta tapi di peringatan maSIH ink low gmn yah apa mungkin cartidge nya rusak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah dihiraukan mas, dibiarin aja, nanti peringatannya bakalan hilang sendiri. setelah direset

      Delete
  10. untuk printer canon mg2570 gak mau,mohon bantuan n msukan'a gan,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Mbak Desy ke alamat ini
      http://printerarea.blogspot.com/2015/01/cara-memperbaiki-canon-mg-2570-error.html
      semoga bisa membantu

      Delete
  11. alfrid20:37

    mau nanya mas.. printer aku mp198, stelah di reset catrige terditeksi pada saat ngeprint tinta warna tidak bisa mencetak padahal catrige warna kondisi tidak tersumbat.. mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan pengalaman pribadi mas, coba mas lepas selang infus printer mas, (Kalau pake infus), kemudian coba mas isi cartridge sampai betul-betul penuh, kemudian lakukan penyedotan secara manual langsung dari cartridge menggunakan penyedot tinta, (dapat di beli Di toko aksesoris Printer)..

      Delete
  12. makasih ya
    jadi bisa lagi nih hehehehe

    ReplyDelete
  13. Udah Saya Terapin Langkah-Langkah Diatas, Alhamdulillah Berhasil, Printer Kembali Bisa Mencetak, Makasih Banyak Ya Min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-Sama Gan, Senang Bisa Membantu

      Delete
  14. gan klo catridge nya msh ad tnd seru dan hasil printnya jd wrna hitam bkn color gmna yah gan?? mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanda serunya gak perlu di khawatirkan mas, Biarin aja, emang seperti itu sebelum printer di reset pasti akan ada peringatan tanda seru pada cartridge, dan akan hilang setelah cartridgenya di reset, caranya seperti yang di jelaskan tadi di atas,

      Untuk masalah yang kedua, Kemungkinan besar ada masalah pada cartridgenya, solusi pertama, coba mas isi dulu tinta kemudian lakukan head Cleaning, setidaknya sampai dua kali, kalu masih belum work juga, coba lagi deep cleaning trus kalau masih belum ada tanda-tanda baik, itu artinya cartridgenya mampet. untuk itu mas bisa baca di sini

      http://printerarea.blogspot.com/2013/11/memperbaiki-cartridge-printer-canon-yang-tersumbat.html

      Semoga membantu :)

      Delete
  15. Gan printer saya ip 2770 habis saya suntik tinta kok tiba tiba ada peringatan low ink dan lampu orange kedap kedip. Itu solusinya gmana gan.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika printer masih bisa mencetak, ITu artinya printer agan dalam status Siaga Low Ink, artinya printer mendeteksi bahwa di dalam cartridge, levelnya di bawah 2 %, dalam kondisi seperti itu, agan gak perlu khawatir, blinking yang agan lihat itu cuman sebuah peringatan doang, jadi pakai aja terus printernya, Nah nanti kalau tinta sudah di titik 0%. maka printer siap untuk di reset. caranya agan bisa lihat link di bawah

      http://printerarea.blogspot.com/2013/11/cara-reset-manual-cartridge-printer.html

      Disitu sudah dibawah dengan lengkap bagaimana cara melakukan reset pada printer. Nah nanti kalau agan udah melakukan tahap tersebut, maka bisa dijamin blinking (Kedap-Kedip) akan hilang.

      Semoga Membantu :)

      Delete
  16. Gan saya coba cara ini:

    1. Matikan printer, namun kabel power masih terhubung.
    2. Tahan tombol Stop/Reset kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF.
    3. Begitu LED ON/OFF menyala hijau, tekan tombol Stop/Reset dua kali kemudian lepaskan secara bersamaan (tombol Stop/Reset dan ON/OFF). Pada saat pertama kali menekan tombol Stop/Reset, LED Alarm akan menyala.
    4. Tunggulah indikator pada 7 segment menjadi 0.
    5. Tekanlah tombol Stop/Reset sesuai dengan fungsi di atas. LED akan berwarna hijau-orange secara bergantian pada LED ON/OFF dan Alarm.
    6. Setelah itu, matikan printer dan nyalakan kembali.

    Tapi tetap tidak bisa, indikator LED alarm masih menyala, gimana ya gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Counter Printernya udah penuh gan, coba reset pake tool resetter yang support dengan printernya mbak..

      Delete
  17. Aq pk canon ip 2770 inkjet dah pk cara tu kq g bs y gan?
    Yg tadinya hanya ada 1 ! Mlh sekarang muncul 2 !

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya printer blum siap di reset mas, artinya masih menunjukkan gejala low ink atau kuantity tintanya masih di bawah 5%. pakai saja printernya terus nanti kalau Tintanya udah di level 0% baru deh, agan terapin cara ini.. Semoga Membantu :)

      Delete
  18. Udah Diterapin, alhamdulillah printer bisa beroperasi lagi, makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mba' senang Bisa membantu :)

      Delete
  19. Gan mau nanya printer saya MP237 catridge nya tidak mau bergerak kekiri dan kanan pas baru dinyalain dan catridge nya ada di pojok mulu.
    bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba reset dengan tool resetter gan..

      Delete
  20. Gan klo catridge nya gak mau jalan kekiri kekanan itu gma cra x gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ama yang di atas, coba pake tool resetter gan, Ohya Pakai Printer apa gan?

      Delete
  21. ini gmna gan tinta warnanya sama sekali tidak keluar canon mp230

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Cartridgenya Mampet, Coba cara ini

      http://printerarea.blogspot.co.id/2013/11/memperbaiki-cartridge-printer-canon-yang-tersumbat.html

      semoga Membantu

      Delete
  22. mas.mohon di bantu nih.gimana mengembalikan warnanya seperti semula.krn ada tanda seru di color.tp sy reset warna menjadi hitam..terus sy cleaning warnanya ada tp di windows test page menjadi hitam..gimana solusiny@ nih mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereset Cartridge sama sekali tidak mempengaruhi hasil cetak mas, intinya mereset itu agar cartridge bisa kembali terdeteksi oleh printer, saran dari ane Coba sedot dulu semua tinta yang ada di dalam cartridge, kemudian isi ulang tintanya. lalu Head Cleaning beberapa kali, kemudian tes pencetakan, semoga membantu :)

      Delete
  23. mas saya baru aja abis ngisi tinta printer tapi kok keterangannya masih aja tinta habis, tapi saya coba print hasilnya sama kayak tinta habis. Padahl saya isi tinta full warna dan tinta. Apa kode tinta berpengaruh? Printer yg saya gunakan canon iP2770. mohon bantuannya mas.

    ReplyDelete
  24. mas admin, mau tanya. Cartridge warna pada canon 258 sdh saya reset dan balik normal tp pas mau ngeprintint lampunya balik ngedip lagi dan macet, tlg pencerahan mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek peringatan Di Status Monitor Dulu Errornya apa.. Karena Error Pada cartridge itu bukan satu dua aja. coba anda lihat dulu lalu kita bisa selesaikan bersama

      Delete
  25. Anonymous20:59

    Kakak... Mau tanya, kenapa yah setelah isi tinta printer ga bisa ngeprint padahal sdh dipake tuh cara2 nya yg tekan setting trus tekan color sambil ditahan tunggu samape 5 detik tp ttp ga bisa. Itu gmn ya kak? Lampunya yg black kedip2 trus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar cartridgenya udah gak ke detect lagi..

      Delete
  26. Rifka Khairina11:54

    Trimakasih..
    Membantu Sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Riska, Senang Bisa Membantu

      Delete
  27. asslamualaikum ka'.. sy dari makassar. indikator yang muncul di print saya itu tanda silang ka'. bukan tanda seru. keterangannya tinta sudah habis, tapi saya pake tinta infus ka'. itu bgmna solusinya??? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaikum Slam dek, kalau tanda silang Itu Artinya Cartridge Gak kedetect. Coba lepas Cartridge yang bermasalah trsebut, Kemudian Lap pakai tissue. kalau cartridge masih termasuk kategori baru, cara tersebut langsung Work.. Pasang kembali

      tapi kalau gak ada perubahan, brarti Cartridgenya harus kita ganti

      Delete
  28. Mas cartridge saya yg hitam udah saya isi kok masih buram aja yah hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini Gan

      http://printerarea.blogspot.com/2016/01/mengatasi-cartridge-canon-tidak-mengeluarkan-tinta.html

      Semoga Membantu

      Delete
  29. printer ane , baru di nyalain cuma bunyi cuuut ,, cattrigenya gk jalan2.. solusi nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Geser Cartridg Ke Kiri Tapi Printer dalam Kondisi Mati. Kemudian Nyalakan. Kalau masih ada bunyi seperti itu, berarti ada yang bermasalah di Partnya

      Delete
  30. Kalo udah isi tinta cartridge trus pas mau print tetep ada pemberitahuan tinta habis gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya harus saya tahu dulu mas , apakah peringatannya itu ada simbol tanda seru? atau cartridge terlepas?

      Delete
  31. gan mau tanya , printer sy e400 pas pertama di hidupin lampu alarm nya nyala bergantian sama lampu on\off . mohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek dulu mas errornya apa, bisa di lihat di status monitor, biar lebih mudah..

      Delete
  32. ka'printer saya canon mp237 lagi bermasalah tinta hitamnya kosong trus sudah saya isi penuh tpi tidak bisa print kembali padahal sudah di head cleaning...mohon bantuannya...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya Status monitornya yang kosong? atau memang cartridgenya selalu kosong? bisa di perjelas dulu, nanti saya bantu

      Delete
  33. klo print saya tdk ada tanda seru atau silang tpi gambar tinta nya tdk ada tpi klo ngeprint kadang bisa kadang ngak. gimana cra menampilkan kembali tinta tersebut pada layar komputer?........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tandanya cartridge udah di reset sebelumnya, Memang seperti itu, dan indikator tinta yang ada di cartridge tidak bisa lagi kita kembalikan

      Delete
  34. mas klo buat printer canon e400, saya buat ngeprint mucul tanda seru di catridge warna maupun hitam kemudian saya isi tintanya tapi kok tanda serunya tetep nggak ilang ya mas? mohon bantuannya terimakasih

    ReplyDelete
  35. mas, print saya canon e400 tetapi cartridge baru yang sudah saya isi ulang kembali itu masih ada tanta serunya dan lampu indikator di printer masih nyala gimana ya mas solusinya? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya Printernya dalam Status Siaga reset mas, Terkait Tanda seru kalau mau lebih paham coba ke link Ini mas
      Tanda seru Di Cartridge

      Semoga Membantu

      Delete
  36. mas, ini kan udah di reset terus sttusnya idle ngga bisa ngeprin trus di coba printernya offline keterangannya padahal udah on dan kabelnya terhubung. Itu gimana yaa? Trimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. COba masuk ke control panel, biasanya ada banyak copyan printer device ada, Misalnya Copy1,copy 2 dst.. biasanya yang di default bukan printer yang sedang aktiv, melainkan copyannya saja solusinya coba ganti default printernya dengan yang lain..

      Delete
  37. Maish tetap ada tulisan seperti itu dan di layar laptop pada tinta hitam ada tanda x warna merah.. Itu bagaimana? Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu memang gak bisa kita reset mbak, Cartridgenya memang error udah gak bisa ke baca atau kedetect oleh Printer, Solusinya harus kita ganti cartridgenya

      Delete
  38. makasih sebelumnya membantu banget, tapi kenapa ya di printernya di black inknya masih kedip kedip? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sebelumnya Udah Di Reset gak Mbak?

      Delete
  39. Misi admin mau nanya nih printer saya ip 2770 kerusakan nya pas di print tetapi hanya putih kosong yang keluar

    mohon info nya min thanks

    ReplyDelete
  40. terimakasih membantu, tingkatkan ya

    ReplyDelete
  41. nah kalau ada pertanyaan :
    "bagaimana cara meriset INK LEVEL menjadi penuh kembali?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gak bisa lagi mas, cartridge yang udah kita reset, ink levelnya otomatis sudah tidak terdeteksi lagi oleh printer..

      Delete
  42. Alhamdulillah, nemu artikel -- kelar kerjaan
    Makasih gan.

    ReplyDelete
  43. Om, printer saya tidak ada tidak ada tanda seru ataupun tanda silang, hanya ada gambar tinta hitam yang kosong, mohon solusinya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cartridge udah kita reset, memang seperti itu mas thanta, infi kator tinta di cartridge udah tidak ada lagi

      Delete
  44. tiara23:38

    tengkyu gaaan......berhasil printer bisa ngeprint lg....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan Syukur jika tulisan ini bermanfaat

      Delete
  45. kak, printer saya MP237, tinta infus masih banyak, tpi kok diperingatan printnya dibilang tinta hitamnya udah habis yah ? itu gmn ? terus kalo printernya saya mau ubah lagi ke biasa gak usah pake infus gmn kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. MEmang Seperti itu mbak Jelita, Peringatan yang muncul di Monitor sebenarnya gak ngaruh sama kuantitas tinta yang ada di tabung, Printer punya hitungan tersendiri untuk menentukan Apakah tinta yang ada di dalam cartridge udah menipis atau tidak, Jadi harus kita reset dulu..

      Terus kalau mau kita ubah kembali tampa infus, sah-sah saja mbak, Bisa kok.. Silahkan copot saja infusnya

      Delete
  46. Kak klo canon mg2750 tmbol restarnya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Printer Mg2570 Sudah Kita Bahas mbak Siti, silahkan Ke Link Ini
      - Cara Reset Canon Mg2570-

      Semoga Bisa Membantu

      Delete
  47. mas maaf printer sya canon ip2770 masih baru & baru saja di rubah ke tinta infus͵masalahnya ERROR CARTRIDGE TAK DIKENALI /TERDITEKSI udah diperbaiki letak/posisi cartridgenya bagus cuma bisa sekali print aja trus error begitu lagi stelah diprbaiki letak cartridgenya͵ apa kah tinta yang habis juga bisa jdi pnyebabnya? dimana kira2 masalah kerusakannya?solusinya gimana....?makasih mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Bersihkan Chip Cartridgenya Mbak, Bisa pakai Rubber atau Penghapus, silahkan Di Coba Semoga Berhasil

      Delete
  48. Gan, saya baru reffil cartridge Canon IP 2770, tp saat mau print gak bisa & ada bacaan "an ink cartridge cannot be recognized" mohon bantuannya.. & tombol selalu kedap kedip orange.

    ReplyDelete
  49. Gan mau nanya nih, 3 hari yg lalu ane beli canon mx 497, ane pake print banyak terus di monitor tintanya masih stengah, terus ane isi tinta hitamnya, dan di lcd printernya kok tetap stengah tintanya malah makin sedikit padahal udah ane isi full, apakah cartrid canon emang ga bisa mendeteksi vol tintanya ya gan ?
    Terima kasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada dasarnya memang seperti itu mas, Kuantity Tinta pada Cartridge tidak mempengaruhi Status Monitor, Meskipun telah kita isi penuh cartridge tersebut dengan tinta, Jangan Khawatir Hal tersebut memang wajar.. Dan Printer masih Bisa terus kita gunakan Meskipun Nanti Printer mendeteksi Sudah tidak ada tinta di dalam cartridge.. semoga membantu

      Delete
  50. Mas mau nanya, primter sya ip2770 pas saya mau ngeprint ko selalu minta diresume ya mas, dan kertasnya selalu ketarik setengah terus blink orange 3 kali, itu bermasalah dimananya ya mas?

    ReplyDelete
  51. Thank you bang
    Berhasil :)

    ReplyDelete
  52. Mas saya sudah isi tinta canon e400 tp statusnya msh ink low itu gimana ya solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peringatan Ink Low pada Printer canon,(Biasanya Peringatan tanda seru) Memang tidak bisa kita hilangkan Mbak, Meskipun Cartridge telah kita isi Penuh dengan tinta Status tersebut masih akan tetap ada.. jadi silahkan anda pakai printer anda sebagaimana mestinya, nanti tidak lama sestelahnya maka printer secara otomatis akan minta reset, Muncul Masalah Baru Yaitu Ngeblink,Nah, saat Sudah Ngeblink silahkan anda lakukan tahap Reset seperti yang telah di jelaskan di atas.

      Delete
  53. Ka kalau salah isi tinta . Ngerusak cartridge ga ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya, Kalau salah Isi Tinta Bisa kita Keluarin Lagi Tintanya, dan gak mempengaruhi Kondisi Fisik Cartridge, Hanya erpengaruh Pada Hasil Cetak Saja Mbak

      Delete
  54. Mas.
    Kalo catride gak kedeteksi setelah isi tinta gimana solusinya.?
    Mg2570.

    ReplyDelete
  55. Gan mohon pencerahan catridg saya baru tappi keluar tanda seru di tinta hitam. Lalu saya isi ulang masih tetep saja ada. Jadi gmana solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau muncul tanda seru itu artinya cartridgenya daam status siaga reset mas Coba cek Disini

      Tanda Seru Pada Cartridge

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..