Home » » Cara Mengisi Tinta Printer Canon Yang Benar

Cara Mengisi Tinta Printer Canon Yang Benar

Jangan Lupa Baca

Printer Bergaris, Putus-putus adalah merupakan suatu tanda bahwa di dalam Catridge Printer anda mulai menipis atau Low Ink, oleh karena itu sebaiknya anda mengisinya se-segera mungkin, Tapi sebelum kita melakukan hal itu sebaiknya pastikan bahwa tinta yang ingin anda pakai adalah tinta yang baik dan tidak merusak printer Jika sudah memenuhi syarat kita langsung saja ke topik permasalahan.plasa hosting, jasa pembuatan website iklan baris,spesifikasi komputer, server kumpulan software komputer,hosting and domain,pengertian klaim asuransi,webhost indonesia,asuransi islam,dedicated server indonesia,Nunavut budaya,Lini Dayton Freight,Hard drive Data Recovery Services,Donate a Car di Maryland,Pengganti motor,Pendaftaran Domain murah Hosting,Menyumbangkan mobil di Maryland,Menyumbangkan Illinois mobil,Pidana Pertahanan pengacara Florida,Pengacara kriminal terbaik di Arizona Mobil penawaran asuransi Utah,Asuransi Co Lincoln,Holland Michigan College,Online Quotes asuransi Motor,Perguruan online,Kode promosi Paperport,Kelas-kelas online,Rekaman World Trade Center,Pijat sekolah Dallas Texas,Psikis untuk gratis,Menyumbangkan mobil tua untuk amal,Rendah batas kredit kartu kredit,Dallas pengacara, Mesothelioma,Asuransi mobil kutipan MN,Menyumbangkan mobil Anda untuk uang,Bertemu Auto,Kecelakaan mobil pengacara,Auto kecelakaan pengacara,Mobil kecelakaan pengacara,Data Recovery Raid,Pengacara kriminal Miami,Harga asuransi motor,Cedera pribadi pengacara,Asuransi mobil kutipan,Kanker paru-paru asbes,Pengacara cedera ,Firma hukum cedera pribadi

jangan Lupa Baca



Cara Mengisi Tinta Printer Canon
  1. Jika Cartridge masih dalam keadaan tersegel atau belum pernah sama sekali anda isi tinta, pertama-tama anda harus memberi lubang terlebih dahulu, tapi yang perlu anda perhatikan sebaiknya jangan membuat lubang yang terlalu besar atau luas, yang penting ujung jarum tinta suntik sudah bisa masuk kedalam.

    Prosees Pembuata Lubang pada cartridge

  2. Setelah lubang berhasil anda buat silahkan masukkan tinta menggunakan suntik kurang lebih sekitar 5 ml,  suntik kan tinta sampai habis, perhatikan gambar berikut

    Tinta telah disuntikkan ke dalam cartridge
  3. Sekarang Cartridge telah anda isi dengan tinta, langkah selanjutnya ambil penyedot, lalu sedot tinta, dari bawah cartridge, tapi saat di sedot, jangan terlalu banyak setidaknya tinta bisa mengalir memasuki Nozzle head.
    pasang penyedot tinta


    Prosees penyedota tinta
    Ambil tissue Lalu lakukan pengecekan dengan cara menempelkan tissu tersebut tepat pada bagian Nozzle Head..


  4. jika Sudah, Masukkan kembali Cartridge ke posisi semula.

    Lakukan Head Cleaning pada printer anda agar menghindari Hasil Cetakan putus-putus atau Bergaris saat anda melakukan proses Pencetakan nantinya, Untuk itu silakan anda cek disini ..

    Untuk cartridge warna Prosesnya tidak jauh berbeda dengan beberapa langkah di atas, yang membedakan hanyalah banyaknya tinta yang anda isi, Cartridge ini mempunyai 3 jenis warna yaitu : Cyan (biru), Magenta (Merah), Yellow (Kuning).  Cyan letaknya berada di sebelah kiri, Magenta berada pada bagian tengah atas dan Yellow Berada pada bagian kanan. Silakan anda isi dengan tinta sesuai dengan warna yang tertera, dengan takaran masing - masing 2 - 3 ml

    Selamat!! anda telah berhasil mengisi tinta printer anda sendiri.
    Cara ini berlaku pada seluruh printer ber merk Canon, jadi anda tidak perlu khawatir tentang apa tipe dari printer canon anda. jadi cukup sampai di sini dulu, semoga bisa membantu.
Baca

Image By Google.com and Youtube.com

Jangan Lupa Baca


61 komentar:

  1. Anonymous19:07

    Salam.
    Gan, mohon bantuan.
    saya sudah merendam catridge canon mp258 dg air panas.
    hasil tes di tisue sudah seperti gambar yg agan posting ini. Tapi hasil cetak tetap tidak ada. Nihil. Tidak ada jejak tinta sama sekali. Apakah catridge saya harus diganti? Atau kah printernya yg sudah rusak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan pengalaman sih, yang bermasalah itu bukan pada Printernya gan, tapi Cartridgenya, Coba deh agan ke sini

      http://printerarea.blogspot.com/2013/11/memperbaiki-cartridge-printer-canon-yang-tersumbat.html ..

      kalau masalah belum tuntas coba yang lebih ekstreme lagi

      http://printerarea.blogspot.com/2013/11/memperbaiki-cartridge-canon-yang-tersumbat-part2.html

      semoga bisa membantu. kalo masih ada kendala silahkan di pertanyakan lagi, saya coba bantu.. makasih kunjungannya

      Delete
    2. GAN GIMANA CARA MENYEDOT TINTA DARI BAWAH, DARI LUBANG MANA??

      Delete
    3. Emang ada alatnya gan, namanya penyedot, penyedot itu kita tancapkan menggunakan suntik.. penyedot bisa agan beli di toko aksesoris komputer atau printer..

      Delete
  2. Cara ambil catridge nya gimana gan ? Maklum baru pertama kali nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung Di tekang aja mas, BAgian Penutup Cartridge yang ada pada Carriage Printer

      Delete
  3. nice sharing bro, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-Sama Kang Sam. Senang Bis Membantu..

      Delete
  4. Toturialnya Komplit Banget, Jadi Tahu Cara Mengisi Tinta Printer dengan Benar. Thanks Alot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp Senang membantu :)

      Delete
  5. Replies
    1. Silahkan di coba gan, thanks juga atas kunjungannya :)

      Delete
  6. Anonymous16:01

    ka mau tanya,, kan kalo baru pertama kali mengisi tinta cartridge masih tersegel nah. jika sudah di isi cartridge pun menjadi bolong (bekas suntukan).
    nah pertanyaannya apakah bekas suntikan itu harus kita tutup menggunakan isolasi dll atau biarkan saja biar ada udara yg mengalir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah di tutup gan, biarin aja berlubang kayak gitu, karena kalau di tutup, tinta gak bakalan bisa keluar.., itulah sebelumnya saat membuat lubang, jangan terlalu luas, semoga membantu :)

      Delete
    2. Anonymous00:19

      oke terimakasih...

      Delete
  7. Cara pembuatan lobang nya gimana ya ?
    baru beli cartidge baru , yang lama udah ngak bisa cetak lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling Yahud kalau pakai Bor Tangan, tapi kalau gak punya biasanya saya juga kadang pakai pisau cutter, intinya yang penting jarum suntik bisa muat masuk ke dalam lubang, yang penting sebaiknya saat membuat lubang jangan terlalu luas, .

      Semoga MEmbantu :)

      Delete
  8. Anonymous07:13

    gan,printer saya ip 2770 kenapa waktu print ada bagian yg garis2 tapi gak semua,cuma ditengah gitu,yg kedua catridge hitamsudah saya isi dan tes pakai tisu keluar,tp pas print hitamnya g bisa sedikitpun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di head cleaning dulu atau di deep cleaning, soalnya kalau proses pengisian tintanya juga terlalu banyak, bisa menyebabkan hasil cetakan jadi bergaris, jadi solusi nya, seperti yang ane bilang tadi lakukan deep Cleaning, kalau Penyebabnya hanya ada pada tinya, di jamin problem langsung solved.. kalau emang gak ada perubahan, kemungkinan besar Cartridgenya mampet..

      Delete
  9. min , suntik isi tinta nya sampai ke dlam ya :)..soal nya rago ntar takut rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah ragu mas, tancapin aja sampai ke dasar cartridge gak ngerusak kok

      Delete
  10. Adm..mau nanya nih??
    Cartrdgenya uda di rendam..trus diisi tinta..tapi kok pas head clean wrnanya ga keluar??

    ReplyDelete
  11. Adm..mau nanya nih??
    Cartrdgenya uda di rendam..trus diisi tinta..tapi kok pas head clean wrnanya ga keluar??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau Head Udah Berumur, atau sudah tua, kemungkinan besar Head Mampet, tapi kalau masih baru, coba Keluarin Sedikit tinta yang ada di dalam cartridge, kemungkinan besar saat proses pengisian, agan masukin tintanya berlebihan, soalnya kalau kelebihan, biasanya memang seperti itu, hasil cetak jadi kosong, yang ada kadang tinta hanya menetes.

      Delete
  12. min, tujuan menyedot tinta dari bawah untuk apa yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sih proses penyedotan seperti yang agan lihat dii atas itu gak wajib, Cuman lebih bagusnya kita sedot, agar tinta yang baru kita masukkan ke cartridge, bisa langsung masuk ke dalam nozzle. :)

      Delete
  13. min,gini saya kan udah ngisi tinta printer nih,trus di komputernya muncul tinta akan habis,padahal saya baru mengisi tinta nya min,mohon bantuan nya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya printer dalam status siaga reset, pakai saja terus nanti kalau printer mendeteksi kuantity tinta berada di 0% maka disitulah kita baru bisa reset. caranya tekan tombol resume selama 5detik.. semoga membantu

      Delete
  14. UDAH DIISI WARNA BLACK DAN CYAN,DAN RED....TAPI CYAN NYA GA MUNCUL..KALO BLACK SAMA RED MUNCUL...GIMANA YA..UDAH DI CLEAR TAPI TEUTEP AJA.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai cara ini

      http://printerarea.blogspot.com/2013/11/memperbaiki-cartridge-printer-canon-yang-tersumbat.html

      Delete
  15. gan...gimana cara bt blog seperti ini? atw website apa keguanaanx, bsa minta tlng buat gaa?
    trs apa kegunaan saling berkunjung sesama bloger? thx gan...

    ReplyDelete
  16. met siang gan,saya mau tanya catridge yg saya refil cl 811 color pada saat di tempel ke tisue jalur tintanya keluar tiga jalur dan sangat bagus,pas saya coba ngeprint ga ada hasil print sama sekali,itu biasanya gemana cara ngatasinya gan mohon pencerahannya,maklum baru pake refilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada dua kemungkinan,
      1 Cartridge sudah Rusak Meskipun Kita tes menggunakan Tissu dan Tinta nya masih keluar, artinya Cartridge sudh tidak bisa lagi menyemprotkan tinta. Solusinya ya harus kita ganti.
      2. Kalau cartridge baru pertama kali kita isi, sejauh ini berdasarkan pengalaman Cartridge masih jauh dari kategori Rusak, Mungkin PEngisian nya yang berlebihan,hal itu bisa jadi penyebabnya karena di dalam cartridge ada sebuah resapan kalau berlebihan bisa menimbulkan masalah, Coba disedot dulu tinta yang telah agan refill tadi, bisa pakai Suntik Bekas, sampai ada Gelembung-gembung yang keluar. kalau sudah Coba tes.

      Semoga membantu

      Delete
  17. Gan saya udah ngisi tinta, tp printernya ngga gerak sama sekali lampunya juga nyala terus biasanya kedap kedip dia. Terus dikomputernya masih kosong afa notif tintanya. Bantuannya gan thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar printernya mau di reset gan, ohya kalau boleh tau printernya tipe apa? trus jenis Errornya Apa? nanti kita selesaikan bersama

      Delete
  18. gan pas nyuntik itu jarum nya harus mentok ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ane pribadi gak di mentokin, yang penting intinya kuantity tinta yang di masukin itu harus sesuai dengan kapasitas cartridge

      Delete
  19. Anonymous15:04

    dm..mau nanya nih ???
    Cartrdgenya sudah di rendam air hangat..
    di sedot ulang tintanya
    trus diisi tinta..
    tapi kok pas proses print selalu muncul keterangan catridge tidak kenali ???

    ReplyDelete
  20. gan printer saya iP2770
    apa klo buat lubang pengisian bsa di sembarang posisi!
    soalnya saya buat di tengah (yang biasa dibuat lubang infus,sbesar lubang jarum suntik) tapi malah setiap ngisi tintanya malah kluar dari head,,
    status di komp. tinta sdh kosong,di resume ga bisa..
    mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sih bisa mas, cuman ada baiknya kalau kita beri lobang pada tempat yang udah di tentukan, misalnya lokasi lobang di cartride mas itu gak masalah, trus masalah Tinta Kosong di komp. pada dasarnya memang seperti itu, kalau cartridge udah kita reset, maka secara otomatis indikator tinta udah gak bisa kita kembalikan seperti semula, tampilan tetap saja Kosong meskipun kita isi tinta penuh jadi gak usah khawatir mas memang seperti itu

      Delete
  21. Mas mau nanya nih, saya baru beli printer canon pixma 2780. baru pakai ngeprin 40.an lembar udah ada tanda seru di monitor bagian warna hitam. Saya sudah bawa k service dengan maksut mau pakai tinta infus tapi katanya lebih baik pakek tinta suntik aja soalnya resiko tinta bocor dan macet. Setelah saya coba suntikin tinta tapi kok tintanya malah nyemprot gitu ya dari cedtrig nya. Itu kenapa mas?? Apa saya salah cara ngisinya? Atau tintanya malah masih full? Atau gimana mas??

    Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lubangnya Mungkin Kekecilan Mas. coba di luasin dikit

      Delete
  22. mas mau tanya, kan saya tadi isi ulang tinta hitamnya. tapi bukan di lubang yang dicontohkan digambar, melainkan lubang yg ada di bawah stickernya mas. pada saat pengisian tinta juga keluar dri chip kuningnya, trus aku coba print hasilnya bagus mas. solusinya gmana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak apa-apa mas, kita juga bisa isi lewat lobang yang di bawah stiker itu, trus masalah tinta yang keluar dari chip, setau saya gak ada celah yang bisa tembus ke chip, kecuali saat proses pengisian tintanya ngeluber mas, solusinya cuman di bersihkan saja dengan tissue..

      Delete
  23. mau tanya prin sya itu canon tipe mx490 yg bsa scan sma foto copy.. tintanya habis trus sya bli tinta blue prin canon. d blg mba nya sie bsa buat canon apa sja.. tetapi stelah sya isi kembali tinta hitam d catridge nya ko tinta nya vol tpi printernya mmbri info bhwa tintanyaa habis n skrg prinnya sdh terkancing.. syaa ngga tau harus bgmna mna..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Kemungkinan Besar Printernya Butuh Reset, Coba ke Link Ini

      http://printerarea.blogspot.co.id/2013/11/cara-reset-manual-cartridge-printer.html

      disitu Udah Dijelasin Lebih Lengkap

      Delete
  24. Ass, belum sebulan beli cartridge, skrg gak ngeluarin tinta sama sekali,gara2 pake infus, cleaning dan deep clean udah tapi ttep tidak ad tinta, di oles di tisu bagus black sama warna semuanya, pas d print tidak ada tinta, drendam udah, dicuci dg dibuka cartridge ny udah,masih gak ada tinta pas print, putus asa gua :D, ada solusi gak? Ip2700series

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya nozzle udah kalah tuh mas, harus ganti dengan yang baru..

      Delete
  25. Mas mau tanya kalo tinta keluar dari bawah cartridge'a pas di isi tinta'a, itu tanda cartridge rusak atau tidak ya mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Kelebihan Tinta Mas waktu Ngisi,

      Delete
  26. Kalo catrige warna ... isi tintanya sama yah kayak warna hitam 5 ml per warna
    Atau beda gan... tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khusus untuk warnanya, isi 2ml - 3 ml

      Delete
  27. bikin lubangnya itu sebelah mana? yang ditutupi stiker bukan?

    ReplyDelete
  28. Wah ngebolonginnya serem amat nih pak.. pake yang di bawah stiker aja kali lobangnya ya pak.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg dibawah stiker juga bisa pak, silahkan di lobangi

      Delete
  29. Mas printer saya canon e510, saya sudah 2x isi ulang, nah yang k2x nya gak bisa cetak dan ada tulisan tinta low padahal kalo saya tempel di tisu tintanya kluar, kira2 itu knp ya..mohonjawabanya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada indikator atau peringatan ink low pada status monitor, itu artinya Cartridge dalam status siaga reset, artinya dalam waktu dekat cartridge akan minta reset, Solusinya Mbak Evi bisa Baca dengan Lengkap Disini

      - Cara Reset Cartridge Printer Canon -

      Semoga bisa membantu

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..